предзимнее

#
заклеил окна чтобы не влюбляться
и вырвал с мясом из двери звонок
один мешает мертвым притворяться
седьмой — как ты писала — позвонок

там что-то есть еще... возможно голос
он тих, но продолжает говорить —
как до поры в себя ушедший Космос
свои миры не престает творить




#
луны зеленоватый хлеб
горчит как детская обида
рисуешь пальцем на стекле
которое с весны разбито

не прошлой, а уже пять зим
жилье прошили сквозняками
где мы по-прежнему висим
качаемся над облаками

еще чуток — и полетим
как ангелы непогрешимы
как-будто сами так хотим
как-будто сами все решили




#
рыба любви
в сетях разговоров — раба
снежный букварь
под гору тянет арба
окна открыв
сусликом спишь на морозе
чтобы замедлить
крови стремительный ход
чтобы заметить
тонкий такой переход —
от прозаических рифм
к поэтической прозе






Рецензии
рыба - это текст в фильмах фелини на съемках - говори что хочешь или считали вслух, можно и в рифму, а потом озвучка

Игорь Бекхем   11.01.2013 18:47     Заявить о нарушении
это вот ровно то, что я делаю, иногда даже и без озвучки )

Олег-Дядя-Карпенко   11.01.2013 21:58   Заявить о нарушении