Мне память давит на плечи...

"Мне память давит на плечи,
Она бередит мою душу.
Я все еще жду этой встречи.
Я жду, я верю, увижу...

Коснусь чела нежно рукою
Пусть старческой и непослушной.
Я жду нашей встречи с тобою".
Так видел старушку ревущей.

Она на коленях стояла
Целуя могилку сына.
И тихо сквозь слезы шептала -
Прощенья у бога просила.

На моамор слезу роняя
Головкой к земле прильнула.
Блаженно глаза закрывая,
Старушка навеки уснула...


Рецензии