Для тебя...

Иду по заснеженным улицам, держась за ветер.
Это легко. У нас в Петербурге ветрено.
Кутаюсь в шерстяной свитер.
Ступаю по льду осторожно, медленно.

Вокруг чьи-то серые силуэты.
Струны света от фонарей.
Лабиринт из стен, лестниц, окон,
Дверей, замков, от которых нету ключей.

Озябшие пальцы согреваю дыханием,
Угольком сигареты, дымом.
В побеге себя от себя самой.
Где-то между ночью и домом.

Весь этот вечер - страница черновика.
Уже утром я перепишу ее начисто.
Утро. Тепло твоего сна. Кот.
Молоко с кофеином высшего качества.

День растворяет меланхоличный гипноз.
За стеклами окон все так же ненастье.
Перечисляю, загибая пальцы:
Ты, я, жизнь, счастье...


Рецензии
А завтра круговорот
Сменит счастье вихрем эмоций,
И куда-то вновь понесет,
За окно,а может,за солнце.

Голос Из Прошлого   10.03.2013 16:50     Заявить о нарушении
Извечный круговорот. По самому центру. Или лишь по касательной.)

Янина Андерсон   25.10.2013 11:44   Заявить о нарушении