Меня всегда манило море!

Меня всегда манило море,
Свою мечту я воплотил.
Теперь , спустя десяток годы,
Я  понял, море я  не зря ценил.

На море, всё не очень просто,
И больше чёрных, серых дней.
Но  каждый день  ступень для  роста,
А  в море,  ведь всегда трудней.

И в суете не хитрых будней,
И в «автономках»  за «бугор».
Не возникало  мысли лишней,
Был  только перечень работ.

Но, в этих буднях, столь суровых,
Мы находили романтизм.
Любой маяк, огонь на море,
Внутри рождал  мой новый мир.

При переходах по проливам,
Где я ни разу не бывал.
Я испытал такие чувства,
Которых,  я вообще не знал.

Но вот, когда мы возвращались,
В работе чувствовался пыл.
Мы морем  сильно восхищались,
Себя я в море победил.

Потом, всё это забывалось,
Жизнь  потихоньку вяло шла.
Потом не часто вспоминалось,
Что яркой жизнь моя была.

Всё в этой жизни, как в клубочке.
И всё имеет тайный смысл.
Ты помечтал, поставил точки,
И воплотил мечту на бис.

Второй попытки не бывает,
Жизнь всем одна всегда дана.
Мой путь,  вот также, повторяют,
Два сына, оба моряка.

Похоже, тоже не жалеют,
Что этот ими выбран   путь.
И человек  всегда чуть – чуть   сильнее,
Когда  в основе ратный труд.


Рецензии
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВТОРЖЕНИЕ,СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО НАТКНУЛАСЬ НА ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ,НО Я ЕЁ НИ ОЧЕНЬ,ОНА МНЕ НИ ПО ПЛЕЧУ,А МОРЕ Я ПРОСТО ОБОЖАЮ,ТАК ЧТО ЗДОРОВО,СПАСИБКИ,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОРЕ )))С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ И ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ)))

Екатерина Богиня Любви   19.04.2014 17:59     Заявить о нарушении