Мама

Слов громких мама не произнесёт.
Она их, кажется, не знает вовсе.
Улыбки не готовит наперёд.
Но кто зайдёт к ней в дом -
                тот будет гостем.

Слова у мамы очень уж просты:
"Садитесь, ешьте" , " не гуляйте долго".
А поругает, тут же и простит,
Утешит: "В ссорах нету толка".

Слова у мамы из одной любви:
"Даст Бог, всё будет хорошо, увидишь!".
И только скажет: "Грамотные вы", -
Когда её вдруг сгоряча обидишь.

А боль свою ничем не выдаёт,
Задумываясь чаще всё о чём-то...
По голове погладит - и замрёт
Вдруг.- Птицей
            перед длительным полётом...


Рецензии
Да, это о маме... Очень нравится.

Татта Дзалатти   19.01.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Таточка! Рада, что вас тронуло...

Екатерина Пионт   19.01.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.