О чем-то

Такой черно-белый февраль,
И небо отчаянно близко.
А я хлещу кофе и виски,
Вдавив до отказа педаль.
Я помню уже не тебя,
А очень холодное лето.
И пачками жгу сигареты
В следах уходящего дня.
А где-то слоняешься ты
Всё в той же оранжевой куртке,
Трясясь вечерами в маршрутке,
До жути боясь темноты.
Взирая на мир сквозь прицел
В своей разрисованной шапке,
Читаешь по-прежнему Кафку
С улыбкой на хмуром лице.
И где-то слоняется Бог,
Скрываясь от вечных страданий
И от исполненья желаний.
Ведь Он бы помог, если б смог.
Однако он мудр и смел –
Хотя не скрывает печали,
Его ведь однажды распяли.
Так странно, что Он уцелел.
Еще Он безумно устал
Крутить в одиночестве глобус,
Ему тоже хочется в отпуск.
Он целую вечность не спал.
____________________________
А мы – среди брошенных тел,
На чьем-то чужом одеяле.
Нас просто вчера расстреляли.
Досадно, что Он не успел.


Рецензии