Дорогая моя Незнакомка

Дорогая моя Незнакомка,
Я сегодня проснулся рано
Выполз на улицу - там ребенка
На руках уносили в ранах

Я пишу потому-что так надо
Ты когда-то писала в ответ
И читала те строки так радо
Жаль теперь, что тех строчек нет

Как тебе, на бескрайнем севере?
или в лужах бездонных Лондона?
Я слыхал, ты во что-то верила,
и все вещи давно разпроданы

Ты считаешь, что много потеряно?
Что за вздор, не слыхал большей глупости
Может скажешь что время не временно
Или память твоя - лишь дурости

Говорят, ты скиталась по миру,
Обрела, наконец, сознание
Разве в цифрах забытого номера
Не скрывалось священное знание?

Дорогая моя Незнакомка,
Я сегодня проснулся рано -
Мир измят и вульгарно скомкан
Возвращайся, мне так тебя мало.


Рецензии
Очень нравится.

Александра Трамваева   29.12.2012 01:47     Заявить о нарушении