на дне

.на самом дне
города
те, кто отращивают
бороду
,потому что холодно
.про них ты скажешь:
"просто кто-то"
.в чужой глубине
сквота
ныряют с головой
на всех оборотах
в водовороты

,танцуют на крышах
с рассветом
,заплетают косы

.для тебя они просто
отбросы
.конечно, они же не едят
по утрам пудинг
.а ведь они такие же
живые люди

.живее тебя
и твоей работёнки
непыльной
.у них нестабильный
заработок
,как у тебя
,согласен
.но им каждый глоток
дорог
и для них каждый день
прекрасен

.сотни дорог
они исходили
и нашли своё счастье
,но ты не бросишь им
ни рубля
,ни своё слащаво-бездушное
"здрасьте"

.им всё равно
.они от этого не простудятся
.а вот тебе
,мой дорогой друг
,пожалуй, стоит
задуматься

3.07.11


Рецензии