С горки в детство!..

Предвкушением дышу,
Слыша детский гомон...
Санки сыну выношу
(Горка возле дома).

Нам природы иногда
На руку капризы:
Среди осени - зима
И снежок сюрпризом!

Ехать с горки трусит сын:
- Я потом... наверно...
Выход у меня один:
Заразить примером.

Как назло, из детворы
Никого нет рядом.
Говорю ему: "Смотри,
Как кататься надо!"

Ноги вдвое не сложить...
Скрипнули полозья...
Сын смеётся: "Покажи!".
Передумать? Поздно!

Сверху зов: "Домой!"
- Сейчас! - Воздух режет тонко...
Я шепчу :"В последний раз!".
Я? Или девчонка,

Что с восторгом вниз летит,
Позабыв про возраст?
Слышу:"Ямка впереди!"
Ямку вижу... Поздно:

Сани вбок, я носом в снег...
Годы, не возьмёте!

Рядом звонко: " Дальше всех
Прокатилась, тётя!"...


картинка из интернета.


Рецензии
Как прекрасно кататься с детьми!
Обожаю это делать!
В выходные каталась с детьми и мужем на снегокатах!
Ветер в лицо! Наслаждение! УХ!
А ещё на даче решили горку строить!)
Даже наш весёлый пёс нам помогал!)
Спасибо за строки!

Наталия Тусеева   28.11.2016 17:37     Заявить о нарушении