Фантазии в ритме дождя

          1
Время дождей настало,
Холодных и безотрадных.
Вспыхнули зонтики алыми,
Жёлтыми, синими пятнами.

Смотрят люди тревожно:
Город измучен дождями.
Плывёт кораблём огромным
Под зелёными парусами.

Плывёт сквозь ветер неистовый
Куда-то к солнцу и свету.
Ведь где-то есть тихая пристань
Под тёплым названием " Лето"
                17.05.99

           2
От тюменских ливней не уйдёшь,
Пешеход, под зонтиком спешащий!
Интересно, а какой в Париже дождь?
Может быть, весёлый и летящий?

Не занудливо-противный, нет!
Грациозный и беспечно-юный,
Льётся с неба, как блестящий свет.
И поют серебряные струны,

Как оркестр Поля Мориа
Над просторной набережной Сены.
И ликует яркая трава.
Эйфелева башня так надменно

На толпу взирает с высоты,
Как в шелка,закутавшись в туманы.
В лужах отражаются зонты-
Зыбко,и таинственно, и странно.

По Парижу мысленно пройдём,
По сверкающим ночным бульварам.
Силуэты женщин под дождём,
Как с картин Огюста Ренуара.
                27.09.00
 


Рецензии
Очень красиво,Натали!

Анатолий Гончаров 2   23.03.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада!

Наталья Дубовик 2   24.03.2014 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.