Сочинение на заданную тему... И. Северянин-2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                И. Северянин


КВАДРАТНЫЕ ВИШНИ

Наготове обрез.  Сад родной стерегу!
Чую, Севка залез, -  не стрелять не могу!
Не могу не стрелять! Их уже сорок два...
Всех пишу я в тетрадь,  поспевая едва...

Сад родной стерегу! Чую, Севка залез, -
Не стрелять не могу! Наготове обрез.
Их уже сорок два... Не могу не стрелять!
Поспеваю едва записать всех в тетрадь.

Наготове обрез! Поспеваю едва...
Чую, Севка залез - их уже сорок два!
Не стрелять не могу! Всех пишу я в тетрадь.
Сад родной стерегу! Не могу не стрелять!

Их уже сорок два... Наготове обрез!
Поспеваю едва... Чую, Севка залез!
Всех пишу я в тетрадь! Сад родной стерегу!
Не могу не стрелять!  Не стрелять не могу!



первоисточник: Игорь Северянин "Квадрат квадратов"
(... О, поверь, я устал... Был года палачом)

1910


Рецензии
рефренное звучание оригинально спустя столетие тот же актуал

Ганс Бредоус   02.10.2013 11:20     Заявить о нарушении
Дык, Король поэтов,
ёла-пала!

А.Н.

Аверкий Ноним   02.10.2013 12:52   Заявить о нарушении