время

время, как абрикос... из него можно даже варить компот,
можно выжать сок, перемолоть,
законсервировать и поставить на полку на будущий год.

время как шкодный щенок, наделавший на паркет,
хвост под себя и к двери, чтобы догнать никто не успел.

время, как батарейка из сотового, смотри...
только вот, если разрядится нового не найти.

время, как арлекино... шутит с тобой смеясь,
а когда все отвернуться, горько ревёт, к попятной опять назад.

время, как пассажиры, которые на такси...
"мадам, остановка...

а разве кто-то просил?"


Рецензии
Время жизни? Это то, что никогда не возвращается, как ни проси...
Всех благ в поисках, которые нельзя затягивать,

Олег Николаевич Шишкин   25.09.2013 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.