бездомная, брошенная

 
Сегодня встретила бродячую собаку,
Брошенную, тем, кому она была верна,
И будьте вы прокляты! такие люди
Которым она стала не нужна,

Разве собака игрушка?
С детства она верный друг,
И не достойны собаки быть брошены,
Собака не станет кусать,  тех предательских рук!

В ее глазах было столько грусти,
Сколько человеку не дано,
И шкура потрепана, разорвано ухо,
Прохожие мимо идут, им все равно…

Я накормлю бездомную и брошенную,
Пусть и блохастая, ее поглажу я,
А лучше заберу домой, отмою,
Мы будем, вдвоем, значит, уже не брошены,
Собака и Я, семья…


Рецензии