Вера, Надежда, Любовь

Долго бродили по свету
И не нашли приюта,
Да натыкались на беды
И слёзы из ниоткуда.
Дорогами шли широкими
И жуткими буреломами,
Только сердца не трогали -
Они у людей... сонные.
И в души стучались радостно,
Но не находили ответа,
Не повстречались с жалостью
И... долго бродили по свету.
      -    -    -
И у реки, расплакавшись,
Растеряв что было святое,
Вопрошали: "Ну надо же,
В русских-то где людское?"
Они отправились в дали,
Туда, где возможен приют,
Где, несмотря на печали,
Люди их, всё же, ждут.
На восток, а может, на север,
На запад, или же, на юг,
Где в сердцах не до метелей,
Где человек человеку - друг.
      -    -    -
И Русь теперь неприкаянна,
Огорожена царством грехов,
Да народ скулит по окраинам:
"Где вы, Вера, Надежда, Любовь?"


Рецензии
У нас в РОССИИ!

Лариса Прохоренко   30.09.2015 16:20     Заявить о нарушении
Да, РОССИЯ...

Андрей Смирнов 71   02.10.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.