Не дуйте на остывшую любовь

Не дуйте на остывшую любовь.
Она уж догорела, не болит.
Огонь разжечь не сможем вновь
И сердце о потере лишь скорбит.

В душе останется осадком грусть,
От тех томительных и сладких дней.
Прошла. И не вернуть. Ушла и пусть.
Но мысли возвращают снова к ней.

Как глаз забыть, влюблённых, блеск?
Улыбку твоих нежных, аллых губ...
Накатывает память горький всплеск:
Прости, я часто был с тобою груб...

Прости, себя всего тебе не отдавал,
Мог сохранить любовь, но не сберёг.
И звал куда-то вольный ветер, звал.
Я часто покидал родной порог.

Теперь друзья все далеко. И вот один.
И ветер странствий шляться не зовёт.
Прости, ещё раз, что такой кретин
С такими, счастье рядом в доме, не живёт.

Я помнить буду. И об этом пропою.
Твой образ, до сих пор, такой родной,
Конечно, без тебя не пропаду,
Но было б лучше, ты поверь, сейчас с тобой.


Рецензии