Ты не смысл этой жизни...

Ты не смысл этой жизни, не страсть роковая,
Но, сердечко задел, сам того не желая.
Эта рана сквозная болит, кровоточит.
Мне тебя бы забыть, да оно ведь не хочет.

Как ни в чем не бывало, ты ищешь общения.
Без вины виновата - мне нужно забвение.
Понимаю: звучит это глупо, нелепо...
Почему, почему было сердце так слепо?

Ты все пишешь мне письма, а в них удивление.
Ничего не смогу объяснить, к сожалению!
И не надо бы было совсем нам встречаться.
Отпусти, не держи! Надо, надо расстаться!

Мне покой твой тревожить совсем неуместно,
А растаять, уйти - это было бы честно.
Не копайся в себе, ты ни в чем не виновен.
Будь же счастлив всегда! За меня
                будь спокоен!


Иллюстрация: Маковский "Письмо".


Рецензии