Двери открыты, хозяйка ушла, а куда...

       Двери открыты, хозяйка ушла, а куда...
       Бог весть...

Фонарь горит,
В провале окон небо!
Здесь кто-то жил,
Любил, страдал, горел.
И нет его,
Как будто он и не был
И лишь художник
Миг поймать сумел.
Мерцают звезды,
Блеском осторожным,
А фонарем - печальная луна.
И грусть пронзительная
В музыке тревожной,
Звенящей вечности полна...


Рецензии