Жажда

Цвёл маленький кактус
На светлом окне,
Заполнив округу
Своим ароматом.
Он принцем из сказки
Явился ко мне.
Стал искренним другом,
А, может, и братом.

Безмолвно шептались
Мы утром вдвоём
О том, как в рассветах
Забвенье кружится.
Он весь распластался
В соцветье своём,
Мне тайну поведав
О прожитых жизнях.

Томилась во многих
Телах та душа.
Перчаткой сменяла
Фасон поколений.
То, будто в остроге,
Брела не спеша,
То счёта не знала
Полёта мгновеньям.

Любила, мечтала,
Блаженство познав.
Порхала от счастья
В пучинах небесных.
Стонала, страдала,
От скуки устав.
Видала ненастье
В сосуде телесном.

Теперь вот в растеньи
Замкнулся ей круг.
Наказана, видно,
Душа не случайно…
Прекрасным цветеньем,
С любовью, мой друг,
За ласку взаимно
Мне в дар отвечает.

Я бросил бы тело!
Я б начал с нуля!
Расцвёл бы однажды
Цветком для любимой.
Я крикнул бы смело,
Любовь не тая:
«К душе твоей жажда,
Что многим незрима!»         


Рецензии