Выше!

Правы ли люди, что мнят себя других выше?
Я читаю свои строки и карабкаюсь вверх по крыше.
С этой крыши может, я увижу, кто какой высоты,
Кто громче, кто тише!

Вот и самолеты, и мосты отсюда,
Буду я рассматривать, и искать чудо!
Я хочу понять, по каким заслугам,
Хозяева мира нас приравняли к слугам?

Они диктуют правила, а мы - то зачем играем по их правилам?
Они твердят мы зависимые, а нам это надо ли?
Они козырнут доминантами, мы можем другими аккордами!
Вперед крепостной строй? А может быть, станем свободными?


Я всех рассмотрела пристально с той самой высокой крыши.
Я даже каблук примеряла, чтоб стать тех высоких выше.
Я видела и модельной внешности, и тех, что с моделями рядом,
Они предают значение от Дольче и Прадо нарядам.

И вот, что  я могу сказать про все их вершины:
У них широкие карманы, а у меня душа все равно шире.
Они того же самого роста, что и мы с вами,
И  все равны для Него, на встрече под небесами.


Рецензии