Мечта

Я доче своей подарил
Однажды перо из Парижа.
Его мне Хранитель чудес
Принёс из далёких миров.
Там голубь счастливый парил.
Я это отчётливо вижу!
Лазурь океана небес
Испить он до дна был готов.

Закинуло волей судьбы
Его в край озёр синеоких,
Чтоб дочка смогла обрести
Надежды серебряный луч.
Не знала чтоб груз суеты
Да холода чувств однобоких,
Чтоб пёрышком прочь отвести
Сумела она стаи туч.

Подарок ты тот береги!
О нём и мечте своей думай!
С годами ты всё, дочь, поймёшь,
Что мысли творят чудеса.
Свершения все впереди!
И в детстве рождённые думы,
Как будто цветок, что польёшь,
Стремиться начнут к небесам…

Дочурке своей подарил
Желаний заветных глоток,
Чтоб сердце согрелось теплом,
Была чтоб к мечте своей ближе.
Я руку её теребил,
Слезу тайно спрятав в платок.
Мечте нашей сбыться… потом…
И будем гулять мы в Париже!


Рецензии