Туман

                Фото автора

Мой мост давно уже разрушен
К далёким, дивным берегам.
Обломки мне вонзились в душу.
Живого места нет уж там.

Туман спустился над рекою,
Суровый выставив дозор.
Лишь на песке своей рукою
Черчу по памяти узор.

В нём завитки волос волнистых
Плакучих ив на берегу
Да камышей-ресниц лучистых,
Забыть которых не могу.

Рисую стан рябинки хрупкой,
Что с песней кланялась волнам.
Из паутинок соткал юбку,
Сопротивлялась чтоб ветрам…

На берег волны набегают,
Слизать стараясь красоту.
Её всем телом прикрываю.
Чтоб сохранить свою мечту.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/12/8504


Рецензии