Ни зима, ни лето...

Извиняйте, ласковое лето
И сурово строгая зима,
Из числа сезонного квартета
Не от вас, увы, я без ума.

Очарован осенью, весною:
Сад в цвету иль позолота нив…
Каково, представьте, было Ною,
Наблюдать лишь мировой разлив…

Да, люблю я каждую не всуе,
Если осень, то скорей, как мать,
А весну – красаву молодую,
Словно март, всегда готов встречать.

Суть контрастна - разные напевы -
Радость солнца, лунная печаль...
Знак астральный Овена и Девы -
Сходство - галактическая даль.

Пусть юна весна, а осень зрела,
Пусть ко мне приходит рецидив…
Чем-то душу каждая согрела,
Чем-то сердце навсегда пленив.

Да, они ни капли не похожи,
А недуг подобен палачу…
Знаю я: их нет милей, дороже,
Почему?- Давно понять хочу.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.