Женщине

В  прозрении от  утра  сна,
В  беспечности  благотворенья
Так  непосредственно  мила
Как  ангельское  сотворенье.

Не  надо  сердце  искушать,
Искать  средь  чар  ее  соблазны.
В  отдельности  их  замечать.
Они  как  целое  прекрасны.

Познать  все  таинства  твои
Не  могут  даже  мифов  боги.
В  глазах  твоих  луна  горит
И  мы  уходим  от  дороги.

И  нет  цены  на  святосласть,
Нельзя  продать  с  душою  тела.
Вся  прелесть и  истомы  власть,
Когда  душа  в  груди  запела.

Не  осуждайте  грешных  их
И  не  ищите  правосудья.
Весь  мир  разделен  на  двоих,
А  в  сотвореньи  - суть  ее.

                1985


Рецензии