Телефонный звонок

Дождь слёзы точно в окна метил.
Пунктиром грусть легла в окно.
Один как будто ты на свете…
Но важно помнить тут одно:

Не сыщешь друга ближе мамы.
В душе всегда она с тобой.
Пусть даже если в разных странах
Вам жить назначено судьбой.

Она почувствует ту нотку,
Что в трубку бросила тоска.
К груди прижмёт сыночка фотку,
Рукой погладит текст листка.

Секрет души ты почтой выслал,
Доверив матери одной.
Ведь только ей ты самый близкий,
Любимый, милый и родной.

Звонок для сердца стал усладой.
Тот разговор ждал долго ты.
И мамин голос, как награда,
Как яркий луч средь темноты.

Вселит надежду мама в душу
Словами нежными из уст.
Их молча все ты станешь слушать.
И мир не будет этот пуст.

Зальётся солнцем всё, как в сказке,
Внутри весной запахнет вдруг.
И ты поймёшь, согретый лаской,
Что мама – самый верный друг!


Рецензии