Размышления по сути

Что тебе ближе - слава или жизнь?
Слова, увы, не объясняют сути.
Жизнь не тебе, поверь, принадлежит,
Вернуть придётся...- жаль себя до жути!
А слава? Слава может быть твоей
На миг, на время, даже навсегда.
Поройся в гениальности идей -
Всё остальное - просто ерунда.

А что дороже - жизнь или богатство?
Понятно без словесной сути.
Расчёт на их святое братство
Наивен, если ты не трутень.

Что тяжелей - иметь или терять?
Пусть голова от мыслей не болит:
Кто много хочет, тот и много тратит,
Теряет тот, кто жаден и копит.
И тяжесть их порой несовместима:
Жизнь и богатство - всё проходит мимо.

Прочтёт стихи отъявленный философ,
С издёвкой криво усмехнётся:
-До ручки, знать, дошёл поэт,
Коль философствовать берётся!


Рецензии