Прогулка наедине с собой

Просто идти
и на небо смотреть...
просто дышать,
ничего не хотеть –
ни взгляда прохожих,
ни их лишних  слов –
они, как оковы,
как яд для мозгов.
От слов новомодных
трещит  голова,
хочу быть свободной
хотя б иногда,
когда по дороге
я просто иду,
дышу, слава Богу,
и в небо смотрю.

Пакет с хлебной сайкой
шуршит под рукой;
летят мысли  стайкой
сами собой,
летят высоко –
не достанет и взгляд...
Как жаль, невозможно
сменить мой наряд
на солнцем обласканный
стиль золотой –
в платье затасканном 
буду чужой
на облаке  белом
в ярких лучах,
смешной и нелепой
с пакетом в руках...

Хотя... хлеб насущный
ведь там ни к чему –
не надо там кушать,
и лишь по уму,
по вере и правде
служить небесам...
нагой или в платье –
неважно всё там.
Важнее – быть чистым,
без страшных грехов,
тогда свет лучистый
будет готов
принять твою душу
навек, навсегда...
Вдруг встала я в лужу –
Ну, что за беда!!!   

Всё  –  надо спуститься
на землю с небес –
с мечтами проститься
и  в мир без чудес,
как прежде,  вернуться –
просто идти,
на зов оглянуться
и снова найти
случайных прохожих,
тему бесед…
обычный день прожит –
исчез в небе след.


(Фото из Интернета)


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.