Образ - сон

Печаль моя светла.
Поддавшись вдруг меланхолии,
Нечеткий образ твой из сна,
Что пахнет сладостной ванилью,
Такой далекий и манящий,
Никем неведомый, пленящий,
Столь недоступный и пьянящий
Она с собою привела.

Твой образ... Грёз и мечт скиталец
И вечный странник моих смутных дум,
В моей душе уже не чужестранец
И захватил и сердце, и мой ум.
В его глазах усмешка, лед и пламя,
А губы его сладкие, как мёд,
Он смотрит так, как будто чем-то занят,
И при ходьбе взгляд устремлен вперед

Твой образ... холоден и в то же время ласков,
Он независим, горд и, знаю, одинок.
Он, может, иногда снимает маску,
А все же в остальное время строг.

Твой образ... это ты, вы слИлись воедино,
И я увидела свой идеал в тебе, ты - он.
Мой идеал и ты - вы неделимы.
Как жаль, что наше счастье - сон...


Рецензии