Куда ты идешь?!

Мы в жизни ставим себе цели.
Стремимся точно к ним идти.
Наперекор судьбе и Богу,
Через преграды напрямик.
Мы иногда не замечаем, что
Мы шагаем по другим.
Другим мечтам, телам и душам.
Нам все равно, мы так хотим.
Хотим добиться мы признанья,
Взлететь повыше – до небес,
Чтоб перед нами приклонялись,
И мы считаем – вот успех.
Добились мы той самой славы,
Той цели жизни, высоты.
И на других теперь мы смотрим
Лишь свысока и не на «ты».
А, если,в корне разобраться,
Мы пали, пали ниже всех.
И нам теперь уж не подняться,
В глазах других и не для всех.
Никто не пустит больше в холод,
Согреть озябшее нутро,
Руки никто вам не подаст,
Когда споткнетесь о крыльцо.
И слушать тоже вас не станут,
Когда в душе совсем темно.....
                Май 2007г.


Рецензии