Трёхпалый

Нет ни к кому упрёков,
только к себе.
Приехал к вам издалёка -
Сибнефть.
Беру, что захочется,
женщин, мужчин.
Затарахтят кочеты
утром, вночи.
Я ещё не проснулся,
уже надо вставать.
Чёрная, как нефть, улица,
чёрная же кровать.
А в золотой,
золотой  Москве
какой-то трёхпалый дурак,
взял и погасил свет,
получилась - дыра.

      1997


Рецензии