На алых изгибах губ

На алых изгибах губ
Следы, где венчались души:
Альковных ожогов струп,
Рубцы садомазной чуши.
Из пепла постылых встреч,
Из блажи пустых блужданий
Любовь норовит зажечь
Священный костёр страданий.

Нам по сердцу боль разлук,
Размолвки и распри — благость,
Напасти амурных мук
Приносят покой и радость.
Нас горечь страстей пьянит,
Маня колдовством участья.
Нам лютая скорбь обид
Дороже и слаще счастья.


04 декабря 2012г.
Самара.


Рецензии
"Любовь норовит зажечь
Священный костёр страданий...."
Очень понравилось, Сергей!
Спасибо!
С теплом моей души.

Галинушка Немова   17.04.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.