Посвящение женщине

Женщина - так просто и так сложно,
С самых первых до последних дней,
По земле ступая осторожно,
Ты идешь дорогою своей.

На пути твоем,  всегда нелегком -
Хоровод  событий и имен.
Всем вокруг: и близким и далеким
Место есть в сознании твоем.

Множество твоих предназначений
Не объять словами никогда.
Сколько же ролей и воплощений
Для тебя на все твои года:


Расти и расцветать,
Бороться и искать,
Саму себя понять,
Чуть-чуть взрослее стать,
Любовь свою искать,
Отчаянье познать,
Надеяться и ждать,
Дождаться и страдать,
Пытаться позабыть,
Но все равно любить,
Понять, простить, принять,
Поплакать и обнять,
Всю боль себе забрать,
Светить и не сгорать,
И сильных поддержать, 
И слабых утешать,
Семью свою хранить,
Всегда опорой быть,
Жизнь новую носить,
Родить, кормить, любить,
Саму себя отдать,
От бед оберегать,
Растить и отпустить,
Душою рядом быть,
Хранить и охранять,
И дочь она и мать,
Любимая и друг
Сквозь холода разлук,
Сквозь глубины веков-
И жребий твой таков – ЖЕНЩИНА.


Рецензии