Покров

Покров. Уже простилась осень
С теплом и рыжий сарафан сменила
На серый плащ дождя.
А день на час короче ночи,
А ночь на час длиннее дня.

Берез последние монеты
Прощальной медью осыпают луг.
Лишь дуб осенние сонеты
 Внимает с грустью, - суете он глух.

Ему весну листвою жухлой
Встречать, коль нет другой листвы
Теперь Покров.  День торопливо тухнет
 И зябнет осень, спрятавшись в кусты

Темно.  Светает только в восемь.
Коровы щиплют жалкую траву.
Предзимье.  До обеда осень,
А после:  снег – подарок Покрову.


Рецензии