Треугольник в круге

В моем маленьком доме – картонная крыша.
Я, наверно, расту, потому что все ближе,
Все ясней потолок, и я чувствую робко,
Что мой маленький дом – это просто коробка.

…Я устала не быть, но казаться счастливой,
Улыбаться соседям, покупать черносливы
В свой дурацкий компот, будь он трижды полезен,
И смотреть, как вокруг разрастается плесень…

Говорить в никуда, в пустоту телефона,
Жить по плану, по схеме, по букве закона,
Раздражаться от лжи и от всякого вздора,
Но таращиться в телек целый день до упора.

…Все не то, все не так, я недавно узнала:
Нам дано только время, да и то очень мало.
И открытое сердце – что-то вроде антенны,
Чтоб улавливать свет
В переулках Вселенной.

И когда ничего, кроме слез, не осталось,
Снова чувствовать, как отползает усталость,
Как бессилье стекает по солнечной кроне
И сгорает в Любви, что сияет на троне.

И как Солнце и Сердце алеют друг в друге
Заключенным навек треугольником в круге…


Рецензии
Умейте смеяться!
Умейте шутить!
Умейте влюбляться!
Умейте любить!

Всерьёз, даже в шутку,
Не надо стращать.
И главное в жизни,
Умейте - прощать!

Геннадий Старков 2   13.09.2017 22:00     Заявить о нарушении