В чем сущность наша?

Скажи мне друг любезный,
В чем наша сущность?
В чем наша роль,
В этом бренном мире?!
Наш мир жесток,
Порою бьет ,как ток
А мы лишь муравьи,
В злом и темном царстве..
Нами движет лишь инстинкт!
Где милосердие и доброта?
Где душа и красота?
Где чувства и любовь?
Почему не бьется в жилах кровь?
Ответь мне друг, ответь…
Мы все привыкли лгать,
Ругать и унижать.
Легко мы можем и предать.
Где человечность, справедливость?
Виним во всем мы время,
Мол ,изменилось , что ж поделать,
А время тоже, прежнее оно,
Изменились люди, ценности теперь иные!
Людьми назвать я многих не могу,
В людском обличие, но с гнилой душою!
Как грустно мне от этого порою..
Он  работает  в поте лица,
Она  гранит грызет науки,
А тот  по жизни неудачник!
Остановись хоть на минуту,
Задумайся сейчас,
Как правильно себя направить,
Как цель нам злую не поставить,
Как добрым быть,
Как друзей нам верных не забыть,
Ты оглянись назад и присмотрись,
Кем был ты, кем ныне существуешь,
И кем хотел бы стать!


Рецензии