А я ловила всё снежинки на ветру... Миниатюра

А я ловила всё снежинки на ветру...
И почему-то грезила о Чуде.
Но выдыхалось вино, забытое в сосуде,
Плелись тенями в сумрачном огниве люди,
А я вдыхала всё снежинки на ветру...


Безмятежные снежинки на ветру...
А я б за вами побежала, полетела...
Но ускользало тихо стонущее тело,
В тоннели грусти, - без намека на пределы,
А я встречала всё снежинки на ветру...


Я всё смотрела на снежинки на ветру!
И, знаете: милейшая картина.
Когда до боли мой родной мужчина
Бесследно исчезает в той пучине,
Где всё срываются снежинки на ветру...

(Написано с иллюзорно взятой картины из собственного воображения; во имя снега и близлежащих перемен) :)


Рецензии