Моей дочери

Вот опять за окном снег,
Белым светом залит мир,
Совершает зима набег
На обитателей квартир.

А в кроватке спит моя дочь,
Спит, как спят только малыши,
Отогнав все тревоги прочь
От своей ангельской души.

Пусть же будет всегда светла
Та дорога, что для нее.
Пусть ни горечи и ни зла
Не узнает сердце ее.

Пусть в глазенках ее всегда
Озорные блестят огни.
Даже в зимние холода
Мне они согревают дни.

А улыбкой своей она
Может лед растопить вокруг,
Так чиста и светла она,
Что и сам понимаешь вдруг,

Что не жили мы до нее
И понять того не могли;
А тот свет, что в глазах ее
Это- мудрость самой Земли.

И идем мы за шагом шаг,
Познавая нелегкий путь -
Я  б хотела, чтоб каждый так
Был бы счастлив когда-нибудь.

Что же в мире важней всего?
Пусть ответ прозвучит в веках -
Ведь не знает тот ничего,
Кто дитя не держал в руках.
Зима 2005-2006 гг., 22-24.02.2007г..


Рецензии