Кукольный мастер

Доблестный мастер кукольных дел,
Почини.
Сделай всё так, как давно сам хотел,
Не тяни.
Можешь вдыхать хоть какие черты.
Оживи.
Мне не хватает твоей теплоты
И любви.
Я могу спеть тихо джаз или блюз –
Для тебя.
Странная кукла. Я если боюсь –
То себя.
Пышные пряди рыжих волос –
По плечам.
Если не нравится рот мой иль нос –
Сделай сам.
Можешь меня перекраивать. Вдруг
Я – не та?
Кукольный мастер, ну я же не друг.
Пустота.
Сделай суставы подвижными, и
Я пойду.
Будешь слагать восхищенья свои
На ходу.
Не понимаю сияющих глаз
Я. И лиц.
Функционирую. Как в первый раз.
Механизм.
Я улыбаюсь. Улыбка моя –
Это ложь.
Кукольный мастер, ведь ты от меня
Что-то ждёшь?
Я могу прыгать, могу я и петь,
И идти.
Ну а тебе на меня посмотреть –
Боль в груди.
Доблестный мастер, меня сотвори
Наяву.
Если вдохнёшь хоть частицу любви…
… оживу.


Рецензии
Долго уговаривал... А получилось у мастера в итоге? )) Спасибо за стихи. Понравились))

Геннадий Бойченко   28.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
может, и не получилось - тут итог может каждый придумать сам.
спасибо большое. я рада.

Хана Вишнёвая   29.01.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.