Легенда о рыбачке

Жила на Катуни рыбачка;
Избушка, река и собачка,
Да сосны и кедры вокруг
И шустрый сосед бурундук.
С горы ниспадал водопад,
Чуть дальше шумел перекат.
Там хариус жирный ходил
И мушек все лето ловил.
Услышала ночью рыбачка -
Залаяла громко собачка,
А следом и всплеск на реке,
Как будто ладонь по щеке.
"Похоже таймень поселился
И рыбу поймав веселился
В холодной речной тишине,
Ударив хвостом по воде".
Рыбачка поймав хомяка,
На шнур чтобы наверняка,
На кованный крюк насадила
И в омут на ночь опустила.
Рыбачке в ту ночь не спалось;
То шарил в кустах старый лось,
То громко бурлила вода,
То мыслей плохих череда.
Под утро услышала всплеск
Похожий на дерева треск:
"Попался таймень на крючок
И бьется теперь как бычок".
Чтоб шнур не порезал ручонки
Взяла рукавицы - верхонки:
"Тайменя на муки поймала" -
Рыбачка шутливо ворчала.
В борьбе проходило всё время,
Такого большого тайменя
Она никогда не видала
Поэтому быстро устала.
И рыба бороться устала,
Ложилась на дно, отдыхала.
Рыбачка рванула рукой
Таймень распрощался с рекой.

Эпилог:
Рыбалку красивую  эту
Похоже никто не видал.
А быль у костра по секрету
Рыбак мне один рассказал.

По слухам, таймень весил почти 100 кг.


Рецензии
Всё очень зримо!
Про таких женщин, которые почти ни в чём не уступают мужчинам, мне рассказывал брат, который был в экспедициях по всему дикому Северу.
Новых удач Вам!
С уважением,

Хельг Серебряный   17.11.2015 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Хельг! Это действительно так.

Анатолий Иванович Загрядский   17.11.2015 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.