Зимняя повесть - увертюра

      
      Увертюра
    в миниатюре

В один из зимних вечеров,
Под вой метели за окном,
Под звучный треск сосновых дров,
За скромным кухонным столом,
Где мы сидели вчетвером –
Чета хозяев пожилых,
Невестка, милая для них –
Не в полном сборе, но семья
\Четвёртым оказался я\ -
Услышал я сказанье это;
Скорее так: его зачин.
А за всё прочее в ответе –
Связь нам неведомых причин…
               
   


Рецензии