Воробьевы горы

Мороз окутал льдом весь парк,
Заснежил он дорожки стежки,
И я как альпинист не по годам,
На Воробьевых на горах,
Ползу ползу все выше .. выше,
Разезжаются ведь иногда и ножки.
Чтобы попасть в Обитель чистотой Души,
И с чистого благого неба воздаяния,
Чтоб приложиться к образам во благо мысли красоты,
По Волею руки мне посланны отрадой.
Родная тетушка, благославенна Пима Вы,
Где Дар любви Здоровия тебе подобно чуду,
Михайло дедушка у нас в крови,
А значит и семья едина, как един Отец...и буду.
Теперь понятно стало мне, все то что ты поведала
На встрече, работы там для рестовраторов
Так много это память той стране
Чтоб сохранить Божественное вече.
Чтобы сберечь культуру для страны,
В России Православии едино,
Благославенен этот Храм,
Как благославенна та Икона Падших
Все едино.
Там капля белой краске на руке,
Почти в том месте, где стоял катетер,
Поцеловав его и в тишине,
Молила рестовратор возродить икону,
Не просто словом написав,
А ты почувствуй в ней отраду,
Когда то женщина молившаяся здесь
А в Жизни так упав,
Простила и просила благодати всем,
Тому кто истинно познал добро и зло,
Не только на словах,
Но и подобно тому взгляду.
А возрадив Историю страны,
Не только в тех очах,
Но красотою поколений,
Где Вера и Надежда, там Любовь
А Софья мамушка прекрасна и мудра
Вот так рисует Православие
Как дышит истинностью поколение.


Рецензии