Разлука с осенью

Снова ночь над городом, вступив в свои права,
Фонари холодные нам светят до утра.
Тихо снег ложится на мою ладонь,
Кружатся снежинки белым серебром.
Не видать тропинок, замело пургой,
Капают слезинки на мою ладонь.
Мне сейчас не спится, я сейчас одна,
Вспоминаю, плача, осень про тебя.
Как пришла с дождями, радугой, листвой,
Как тогда кружила хоровод со мной.
Только не спросила ты меня - ушла,
Я иду и плачу, жду опять тебя,
Жду с тобой свиданья,
Жду тебя одну, не нужна весна мне
И лето не хочу.
Осень, ты приходишь с шорохом листвы,
Запахом дождя и леса красоты.
Я мечтаю осень танцевать с тобой,
Хоровод водить с листвою - жаль...
Ты не со мной. Ты ушла по праву,
Уступив зиме, так должно быть, знаю -
Не исправить мне, так самой природой
Был создан этот круг, все в нем друг за другом.
Мне осень не вернуть.
                Январь 2007г.


Рецензии