Розовые чувства..

На окне стоял цветок, назывался розой,
Столько выплакал он слез от любви жестокой.
Всё казалось бы при ней: красота, фигура,
Только не везло все ей, бедной, одинокой.
Рядом кактус расцветал, он цветет так редко,
Красоты и аромата нету в нем конечно.
Только с кактусом, увы, было все в порядке,
Его любили все цветы на оконной грядке.
Весь в иголках и худой, что они нашли в нем?!
Невдомёк лишь ей одной, почему любили.
Рядом фикус прорастал, маленький, зеленый
Он, тогда еще не знал, о любви жестокой.
Лишь пробился стебелек, к лучику в окошко,
Он, влюбился в тот цветок, что назвался розой.
Объяснялся ей в любви, делал комплименты,
Только оставались те чувства, безответны.
Долго он переживал и, роняя слезы,
Всем цветам он рассказал, как жестока роза.
Распахнулось то окно, где цветы стояли,
Ветер дунул, лепестки с розы все упали.
Что осталось от нее? Стебелек с шипами,
Больше нет в ней ничего, чтобы привлекало.


Рецензии