Святая Истина

В Бенаресе всем Будда говорил,
Срединный путь - есть Истина Святая!
Страданья Наши разом прекращая,
он многих к жизни новой возродил.
Что есть страдание? Вот вам Мой ответ:
Рождение, старость, смерть, болезнь, разлука...
Всё чувственное - в нем страданий мука!
Желаниям страдания стеречь
потворствуют: Могущество и слава.
Богатство, похоть... в сердце словно жало!
Их жажда рубит душу словно меч!
Чтоб избежать страдания - Пойми!!!
Не падай в крайность - будь посередине .
Там Истина, от века и по ныне!
Будь Истинный в познании себя,
в стремлениях, в деле, в слове, в осознании,
в решимости, в мышлении, в сострадании...
Будь Истинным - раскрой себе себя
Из жизни все страдания уводя.
Земные страсти бренны и ничтожны!
Будь в середине - счастье там возможно...

 * По мотивам буддисткой притчи "Святая Истина"


Рецензии
Есть в Ваших "сотах" истины ячейки.
Да. И немало их, я Вам скажу...
Но... посредине, иногда, лазейки
И... искушение смещать межу...

Во многих случаях нейтралитет приемлем и необходим, но в особых, отчётных, экстремальных... абсолют требует определённости...:http://www.stihi.ru/2012/10/15/10171

С уважением,

Александр Банман   14.03.2013 22:24     Заявить о нарушении
Это точно!
С уважением,

Светлана Кобец Избранные   15.03.2013 10:43   Заявить о нарушении