Чужое - не свое

Как будто, все забыли, забыли про меня,
Как будто, нет на свете, якобы меня.
И никому нет дела, до моих проблем,
Каждый занят делом, только лишь своим.
У всех свои проблемы, важнее, чем мои,
И некогда вникать в чужие, не свои.
Так говорят все люди: «Заняты. Поверь.
Ну, может быть, потом, но только не теперь».
Когда уходят беды, к другим, чужим краям
Бегут тогда те люди, с проблемой уже к нам.
Но, только нет желанья, слушать их совсем,
А, хочется закрыть у них под носом дверь.
Сказать, что дел по горло, сказать, что не могу,
Но, сердце мое больше, чем я того хочу.
И. я приму, чужую проблему, как свою,
И. помогу решить, чем только я смогу.
И. даже не напомню, как больно было мне,
Когда вы отказались прийти на помощь мне.
Не буду опускаться до черствости такой,
Не буду я жестокой, как вы тогда со мной.

                Декабрь 2006г.


Рецензии