В горле города...

В горле города огромный, с колкой солью снежный ком,
потому что горе в доме. В муравейнике людском
та, которую он выбрал так удачно наугад.
Меловые тени зыбко по стеклу окна скользят.
Птичка, офисная фея, сочиняющая ложь,
белый мех совсем не греет, но по-прежнему хорош.
Это чёрное-немое ходит-бродит по домам.
"Буря мглою небо кроет..." - издевается зима,
високосная старуха с обесцвеченной косой.
Мир скорлупкой хрупкой хрустнул, стянут чёрной полосой
и узлом завязан ловко. Дальше - можно не дышать.
Пеплом вьюги для штриховки в ледяных карандашах,
Чьи посверкивают грани, перечёркнуты пути.
...Завтра утром город встанет. Ни проехать. Ни пройти.

05.12.2012


Рецензии
Пеплом вьюги для штриховки в ледяных карандашах

Отлично. Люблю такое.

Джон Магвайер   03.02.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада.

Анна Корнет   03.02.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.