Никто не обещал

Никто не обещал, что сбудется всё гладко:
Как пазлы наши «я» друг с другом совпадут.
И сложится пейзаж: заросший ряской пруд,
Чьё дно хранит секрет блаженного порядка.
Никто не обещал, что ты, меня спасая,
Ворвёшься на коне, забрало опустив.
И лес замрёт, прощаясь, суров и молчалив,
Когда к тебе навстречу я выбегу босая.
Никто не обещал, что холод в подреберье
Не станет поджидать предательски момент,
Зловещею змеёй, проникнув из-под стен,
Вонзив в нутро клыки захлопнувшейся двери.
Никто не обещал, что снова вспыхнет утро:
В отчаянном движеньи вдруг кто-то включит свет,
Там где, уже казалось, и лампочки-то нет,
И разглядеть друг друга невыносимо трудно.
Никто не обещал.


Рецензии
слушай, реально клёво! пазлы... конь... босая... :)

Иван Друг   17.04.2013 19:27     Заявить о нарушении
пасибки.

Самапосебе   18.04.2013 15:03   Заявить о нарушении