Мышиный выбор. Басня

Плачет мышка: "В магазине
столько сыра на витрине.
Очень я его люблю,
да добраться не могу.
Ни украсть, и ни отведать,
а уже пора обедать.
Подскажи, прошу, соседка,
где б найти сырочка деткам?
Мои крошки есть хотят,
восемь маленьких мышат".
"Знаю, сыр есть в мышеловке.
Можешь взять, но только ловко
прыгнуть ты успей оттуда,
а иначе будет туго".
Облизнулась мама мышка:
"Попадусь, потомству - крышка.
Лучше крошки соберу
и детишкам отнесу.

В своем стремлении к красивой жизни
Иные не чураются запретов.
С хлопком капкана возникают мысли:
Как хорошо вдали, на воле где-то.

4 декабря 2012


Рецензии
Нынче сыр стал дорогой, прекрасно понимаю мышку и сочувствую ей. Замечательная басня! Спасибо.

Марковская   07.12.2012 15:54     Заявить о нарушении