Ремейк

На исходе седой зимы
я увижу тебя опять,
только самых заветных слов
не сумею уже сказать.
Не коснусь твоих нежных губ
и стихов не прочту, любя,
потому что в конце зимы
это буду уже не я.

Это буду уже не я,
это кто-то совсем другой
не захочет своим звонком
нарушать твой святой покой.
В моем сердце утихнет боль,
канет в лету наш летний сон.
Даже в памяти у меня
это будет уже не он.
И в банальном хмельном бреду
буду маяться до утра,
до конца изменив тому,
кем являлся ещё вчера.
Так что ты никому не верь,
будто я позабыл тебя.
В том не будет моей вины,
если это уже не я.
Это буду не я, другой,
позабудет тебя к весне.
Знаю только, что будет он
абсолютно таким, как все.
И его точно так, как всех,
жизнь закружит в своей игре.
Я ж навеки останусь там,
в обманувшем нас сентябре.
И отныне уже никто
не разбудит мои мечты,
потому что и ты сама
будешь вовсе уже не ты.

Это будешь уже не ты
на исходе седой зимы.
Это буду уже не я,
это будем уже не мы...


Рецензии
Это будем уже не мы, - на это можно всё списать:-))...
А если серьёзно, то все хоть раз в жизни остаются в " обманувшем нас сентябре" ...
Глубокая философия и лёгкость прочтения. Понравилось!

Ирина Крохина   24.10.2013 03:33     Заявить о нарушении
А особо "одаренные" остаются в "обманувшем нас (название месяца)" и не один раз... Иначе откуда бы вообще появилось такое понятие, как ремейк, :)))

И снова, СПАСИБО!

Вячеслав Игнатович   24.10.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.