Жемчужина миров, или Гениальности мгновение..

Постойте и прислушайтесь всего лишь на мгновение -
и вас тотально озарит  сияние  неземной красоты.
Прочувствуйте в своей душе её неясное томление,
поймайте взглядом так быстро ускользающие черты.

В том - Духа красоты величественность проявления,
в сознании пробуждающего истинной гармонии миры,
что дарит своими порывами небесное одухотворение,
истово наполняет дыханием небесным чистые листы.

Тот взгляд Богини Красоты выводит на иные орбиты
миров, где в девственных истоках к Истине приник,
и сонмы слуг ее такой беспечно - прекрасной свиты
в душе воспламенят образов забытых священный  Лик.

Кто истинных жемчужин смел узреть прекрасные черты,
его сознания уже коснулся гармонии неведомый язык,
хотя и трудно совершенство  постигать средь суеты,
чтобы всецело проявился во мраке достойный Облик.

Творец всего одним мазком являет грани совершенства!
Тот, кто при жизни сполна изведал муки и блаженство,
сумел  узреть он величие Отца и в малом, и в большом,
вобрать в себя несовершенный мир, чтоб стать Творцом.

И трепетно ваяя образов Вечно - Прекрасного зеркала,
богиня Гармония - отныне и навсегда- будет ему верна.
Ее чудесные Дары явно напомнили небесные цветы Земли,
в коих созрели неземного вдохновения совершенные плоды.

В своей Жемчужине миров Духом, свободным от всех оков,
Творец, всей сутью являясь, сполна в творение проник,
и гениальность Вечности укореняя в седой чреде  веков,
в том единение с творением божественный открылся Лик.

Все те мгновения творения преисполнены высот парения,
и девственною чистотой Небес наполнился неземной поток,
уничижая его самость, предстали для Творца откровением -
плоды остались на земле,а он вознесся в нетленный Исток.
 
Вдохнув в Богиню жизнь, он стал похожим на Дориана Грея -
творение же позволяет жить Творцу, не старея вечный срок, 
столь гениально и неподражаемо он сам слепил свою Галатею,
да так, что сам с тем Образом слился воедино – таков итог.

Только загадка века: кто же – Он? Она? Или – Оно явление?
Ответ тому не отыскать,кто зримо очароваться богиней смог.
Гармония Начал все воплощает Совершенством, и без сомнения,
всем своим обликом воспевает оду Творению, коим явлен Бог...

Радость безупречной красоты озарений - вне сроков и забвения,
длит вечно Сияние и Свет, хоть гениальность живет мгновение….


*Портрет Моны Лизы с фрагментом автопортрета Леонардо да Винчи -
существует версия, что Мона Лиза - его реальный автопортрет


Рецензии
в мгновении сокрыта истина миров,
она творит из света благотворна,
живёт лишь миг, но кто сейчас готов?
забыть себя на миг тот хоть условно.

спасибо дорогая :-)

Евгений Столбовский   01.08.2017 18:37     Заявить о нарушении
Тот, кто хоть миг в Истины пребывает,
того сам Бог цельностью благословляет...

Истина - вечна, это мы - тени преходящие...

Альга   12.08.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.