Так бывает...

Он ценил свободу, пока не встретил её.
Да, у него было много девушек, самых разных.
Это случилось однажды зимой-
Она стояла у метро, неприступная и прекрасная.

Он хотел мимо пройти, но кто-то его удержал,
Вернее не кто-то, а взгляд, лучистый и свежий,
Он будто солнце посреди снега сиял
И дарил добро и святую надежду.

Она улыбалась при виде щенка,
Нелепо скользящего за резвой хозяйкой,
И милые ямочки на её щеках
Пленяли, влюбляли, и делалось жарко.

Он решил непременно узнать её имя,
Ведь зимой так редко увидишь весну,
Куда и зачем шёл - забыл он
И тут же подумал: «Я без неё не уйду».

Подошёл он не смело, что странно его персоне,
Улыбнулся той улыбкой, что освещала тьму,
И оказалось, что зовут эту девушку Соня,
На вопрос: «Вы кого-то ждёте?»,
Соня ответила: «Наверное, вас»
- Ну, тогда, разреши мне на этой светлой ноте
Пригласить тебя, милая Соня, в ЗАГС.

Не пугайся и не спеши с отказом,
Просто сегодня свадьба моих друзей,
Я не был в ЗАГСе, признаться, ни разу,
А ты своей улыбкой сделаешь этот вечер светлей.

Соня кивнула, сомненья скрывая,
Ясно, что это встреча дана им судьбой.
А уже поздно вечером они поехали на трамвае,
Он обещал проводить Соню домой.

На 10-ой остановке они незаметно вышли,
И даже снег под ногами стал о прошедшем грустить,
Они друг друга обняли, спасаясь от ветра под крышей
И уже никогда не смогли отпустить.


Рецензии